当前位置:
炎陵交警“送考下乡” 助力乡村振兴
株洲文明网 2021-10-21 17:19:00

炎陵交警“送考下乡” 图片来源:株洲文明网

摩托车驾驶证考证现场 图片来源:株洲文明网
  “现在不出村就可以考到驾驶证了,真好!过去要到县城去考证,耽误时间不说,路上还不安全,现在交警送考下乡、服务上门,党的政策越来越好啊!”前来考摩托车证的万某说到。10月18日,炎陵县公安局交警大队“流动车管所”联合保险公司、中医院等部门走进该大队乡村振兴联系点十都镇小江村,为群众办理摩托车考证业务。
  资料审核、照相、体检、培训、考试等,“流动车管所”工作人员一边快速有序地为群众办理业务,一边耐心细致地解答群众不时提出的问题,并发放“一盔一带”及农村安全行车宣传资料。
  “我家离县城几十公里,平时农事繁忙还要外出打工,早就想考个摩托车驾驶证,主要是距县城路程远,往返到县城一天都办不了,又要用电脑考试,我不懂电脑,现在开展“一盔一带”整治,搞得我都不敢骑摩托车上路了。现在好了,在村里一站式办理,两个小时就可以考完。”小江村村民李某感慨地说。
  当日,该大队“流动车管所”共受理摩托车考证业务近300人次,发放宣传资料2000余份,接受群众业务咨询800余人次,“送考下乡”的服务受到村民们的一致好评。(通讯员 何华)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容