当前位置:
炎陵县:巩固脱贫成果 助力乡村振兴
株洲文明网 2021-11-05 15:05:00

工作人员详细询问脱贫户生产生活情况 图片来源:株洲文明网
  为进一步做好防返贫致贫帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,11月3日,炎陵县供销联社深入中村瑶族乡开展防返贫致贫“监测户结对帮扶和脱贫户联系帮扶”工作。
  在驻村帮扶点龙凤村,供销联社组织村支两委和驻村工作队召开了乡村振兴工作推进会。会议学习了炎陵县实施乡村振兴战略领导小组关于印发《进一步加强防返贫致贫“监测户结对帮扶和脱贫户联系帮扶”的工作方案》的通知;村支书记和驻村工作队长分别汇报了龙凤村基本情况和乡村振兴工作开展情况,并对今后的帮扶工作提出了设想,制定了详细的工作方案。
  目前,龙凤村共有脱贫户73户,其中监测户2户。在监测户范青桃家,社党委书记、理事会主任魏振军详细询问了她家的生产生活情况,并嘱咐她注意身体,要相信党和政府,树立信心,克服困难,不断努力,改善生活。
  下一步,供销联社将坚定不移地落实乡村振兴战略各项工作要求,帮助联点村一般脱贫户不断提升发展能力,巩固脱贫成果;对监测户制定 “一户一策”针对性帮扶措施,持续确保“两不愁三保障”及饮水安全,协调解决实际困难,帮助消除返贫致贫风险,实现彻底稳定脱贫。(通讯员 赵荧星)
 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容