当前位置:
炎陵县:农家书屋飘书香,喜添新书暖民心
株洲文明网 2021-11-24 15:18:00

为农家书屋进行书籍补充更新 图片来源:株洲文明网

农家书屋 图片来源:株洲文明网
  11月22日,一辆满载图书的送货车从炎陵县新华书店出发,为中村瑶族乡各村农家书屋进行书籍补充更新。中村瑶族乡乡、村干部积极配合新华书店工作人员共同做好书籍核对、入库及上架工作。
  新华书店工作人员到各村农家书屋查看了书籍借阅情况,并询问居民对图书种类的需求和建议。此次针对各村农家书屋书藏更新的共计200余本书籍,其种类多样,内容丰富,涉及门类广泛,涵盖政治经济、科技文化、少儿百科、医疗卫生等门类。进一步充实完善了各社区农家书屋的种类数量,不仅满足了农村居民的生产生活需要,同时也满足不同年龄段人群的精神文化需求。
  近年来,中村瑶族乡牢牢把握农家书屋“建管用”并重机制,全面推进农家书屋规范化建设运行,加强农家书屋阵地建设,解决了农民“买书难、借书贵、读书难”的问题,让阅读活动真正深入基层、惠及百姓,将“我为群众办实事”落到实处,同时进一步促进文明乡风形成。可以说小小农家书屋,大大丰富了农村老百姓的精神家园,是乡村文化振兴中的重要阵地。(通讯员 曾文君 李俊涛) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容