当前位置:
掌上图书馆 助力抗疫情
株洲文明网 2020-03-13 16:45:00
  在抗击新冠肺炎疫情期间,云龙示范区文旅体局制作了“书香株洲”APP宣传海报,在全区进行普及推广。据不完全统计,目前云龙已超过9000人下载使用了“书香株洲”APP。他们在线上阅读政治理论、科学技术、医疗保健等书籍,居民们高兴地称它为“掌上图书馆”。
  “书香株洲”APP于去年底正式上线,内容包括政治理论、技能培训、农村电商、全民健身、文化娱乐、电子图书、数字报刊等十个功能板块。针对突发的新冠肺炎疫情,及时新增了“病毒防疫”、“禽流感防治”两个特色板块。疫情期间居民可以足不出户畅游书海,还可以跟着专业老师的教学视频开展健身活动,成为疫情期的一道亮丽文化风景。
  学林街道太平桥社区居民唐芳辉在下载使用“书香株洲”APP后感叹地说:“里面的书籍刊物种类繁多,知识全面,特别是宅在家还能跟老师‘面对面’地学习唱歌跳舞,每天都充满新鲜感,大大丰富了疫情期间我们的精神文化生活”。
作者:晓宁 赖思
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容