当前位置:
战“疫”英雄进课堂
株洲文明网 2020-04-01 17:12:00
  3月28日,云龙示范区白合小学生命教育空中课堂——《做自己的英雄》正式开课,由云田镇最美逆行者、支援黄冈的医护人员吴佩芬授课,学校全体师生及家长参加了这次直播学习。
  吴佩芬通过网络与孩子们分享了她在黄冈两个月的抗“疫”经历,讲述了她抗“疫”的心路历程,介绍了她和战友们在抗“疫”前线面对的困难与挑战,向师生和家长传递了满满的正能量。
  家长和孩子们听课后反响热烈,纷纷在直播间留言和点赞,“佩芬阿姨真棒!”“白衣天使们辛苦了!”“向英雄致敬!”等话语不断出现在课堂互动对话中。学校师生还给吴佩芬送上了精心准备的视频礼物《谢谢你,因为有你》。
  该校负责人说:“开设生命教育课是学校立德树人的一次新尝试,目的是通过学习身边的战“疫”先进人物事迹,让学生进一步加深对生命意义的理解,树立正确的人生观,培养坚韧不拔的精神品质和家国情怀。”
作者:黎玲 黄亮 胡慧玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容