当前位置:
90后高材生扎根基层,为人民服务
株洲文明网 2020-05-26 16:31:00
  彭洋,湖南省长沙雨花区人,中国共产党,1992年生,毕业于中南大学,现于株洲云龙示范区云田镇政府从事党建工作,以饱满的状态服务于基层。
  大学毕业后的她,怀着一颗为人民服务的共产党员之心,毅然决然辞去高薪的国企工作,投身到条件艰苦的基层从事党建工作,扎根基层服务于人民。在云田镇工作两年来,她一直辛勤工作,积极宣传、发展党员,用自身的行动讲述一个优秀共产党员的中国故事。不管白天还是晚上,都能看到她在办公室默默工作的身影。今年彭洋同志在云田镇发展了14名共产党员。
  身为一个2岁孩子母亲,因为经常加班而不能经常陪在孩子旁边,每次回到家,孩子早已入睡,因为工作,最长的一段时间,孩子有20多天没有亲眼见到自己的母亲。为了安抚孩子,她只能每天在晚上工作的时候通过视频聊天和孩子说说话。
  有一次由于长时间加班,导致彭洋高烧不退,医生建议她好好休息几天,但手头的工作千头万绪,又碰上党建检查,绝不能休息,就这样,休息不到一天的她又急冲冲的回到岗位上,扑到工作中,没有丝毫的懈怠。她在工作中坚持以共产党员的标准来严格要求自己,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,顾全大局,敢于担当,廉洁自律,认真履职,以顽强的毅力、踏实的作风、开拓的精神出色的完成了上级交给的各项工作任务,获得了群众们的一致点赞。
  2020年,新冠肺炎疫情期间,由于丈夫工作单位原因,彭洋一家人需要居家隔离14天。在这14天内,她并没有放下手头的工作,而是拿起笔杆子,记录着抗疫期间那些温暖人心的抗疫故事,并通过每个社区微信群向云田镇的各位居民讲述着云田的抗疫事迹,感染身边的每一位云田人,让每一位云田人积极加入到抗疫的工作中来。同时,她也将抗疫中的典型事迹分享到她的亲朋好友当中,让大家都来学习抗疫工作者的奉献精神。当得知抗疫一线需要更多的志愿者后,她积极在各个社区微信群积极宣传,发动广大党员积极发挥党员先锋模范作用,在短短几天时间内,招募到了800余名志愿者,极大地缓解了云田镇的抗疫工作压力,为云田的抗疫工作带来了巨大的动力。隔离完后,她第一时间投入到了疫情宣传工作中来,每天及时挖掘身边的典型模范,及时宣传他们的典型事迹。
  “现在是特殊时期,我们帮你监测好体温,然后你再安心下社区去工作。”疫情时期,彭洋每天上班做的第一件事就是帮所有镇机关干部测量并记录体温和身体情况。为充分发挥云田镇党组织和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情阻击战,云田镇临时成立了21个临时党支部,每个支部的党员就是一面旗帜,飘扬在疫情防控救治的第一线,而彭洋成为了宣传教育临时党支部的成员。抗疫期间,她每天都忙到很晚才走,每到晚上总能看到她在辛勤工作的身影。在抗疫的这段时间里,彭洋和她丈夫都没多少时间能陪孩子,只能将自己的孩子交给外婆抚养。“墨墨,想妈妈没有,妈妈在忙很重要的事情,等妈妈忙完了,就带你去方特玩!”“妈妈,快点忙完,你都好久没陪我玩了,墨墨好想你!”听到孩子的话,彭洋的眼泪瞬间流了下来,本来平常工作就很忙不能经常陪孩子,现在疫情爆发,现在连周末时间也要投入到抗疫工作中,与孩子的相处时间更加少了。她说她亏欠孩子的太多了,等疫情结束后,要多花的时间好好陪陪自己的孩子,要给孩子带来属于他童年的欢乐。
  彭洋看似平凡,但是平凡的她却有不平凡的品质,在平凡的岗位上,她用诚信待人、敬业奉献的精神折射出她不平凡的光辉,并发挥着一个党建工作者的先锋模范作用,用自己的行动去感染身边的每一个人。
作者:周灏坤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容