当前位置:
云龙开展“两癌”免费检查
株洲文明网 2020-06-03 16:15:00
  近日,云龙示范区启动“两癌”免费检查,将为1300名35-64周岁、连续两年未参加“两癌”筛查的已婚农村女性和城镇低保适龄女性进行免费检查。
  “两癌”免费筛查是云龙重点民生项目,自2016年该项工作启动以来,累计为8664名目标人群进行检查。今年4月,云龙示范区妇联牵头组织区卫健局、财政局及承担“两癌”筛查的医疗机构,发放宣传单及“两癌”筛查邀请函4000余份,并由区卫健局牵头成立专家技术指导组,对项目技术人员进行培训。
  目前,因疫情尚未完全解除,辖区各卫生院和卫生服务中心采取分段预约通知检查。参检妇女进入检查现场前,必须戴好口罩,出示健康码、接受体温检测。在检查过程中,如发现可疑或异常病例,卫健部门将要求承接“两癌”筛查的医疗机构提供相应的诊断,并承担可疑或异常病例的转诊及随访工作。
作者:宋律 杨可风
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容