当前位置:
湖南工贸技师学院为世界技能大赛集训选手进行心理适应培训
株洲文明网 2020-06-28 15:25:00
    近日,湖南工贸技师学院通过株洲党建平台“微心愿”的形式,邀请株洲中医伤科医院心理咨询师毕亚炜为世赛集训选手进行心理适应性培训。本次活动旨在为即将参加世界技能大赛选拔的选手提供心理辅导,指引他们正确面对和调节压力,以良好的心态发挥出最佳实力。
  世界技能大赛素有“技能奥林匹克”之称。2021年,第46届世界技能大赛即将在上海举行。中国作为本次比赛的东道主,十分重视选手的选拔和训练,国内众多技工院校也在为此积极准备。
    今年受到疫情影响,湖南工贸技师学院在4月恢复世赛选手的集中训练。由于本次比赛准备时间少,竞争压力大,各位选手在备赛期间难免会出现心理波动,甚至产生无法适应的心理压力。本次培训活动针对这种情况,通过引导各位选手正确认识压力,带领他们参与互动游戏等形式,逐步培养他们调节压力的能力,以便选手们在今后的备赛、比赛中稳定地取得良好的成绩。整个培训在选手们的积极配合下取得了良好的效果。
  
  现场图 图片来源:株洲文明网
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容