当前位置:
湖南工贸技师学院帮助贫困瓜农卖西瓜
株洲文明网 2020-07-02 16:42:00
  6月23日上午,湖南工贸技师学院现代制造系党支部与经贸物流系党支部赴醴陵茶山镇梅霞村进行扶贫慰问,了解贫困户的需求,并向驻村工作队传授网络直播技术,给贫困瓜农拓宽销售渠道。
  今年是脱贫攻坚战的最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。醴陵茶山镇梅霞村是该学院扶贫的对口单位,了解到今年扶贫的情况后,现代制造系党支部和经贸物流系党支部走访了梅霞村的贫困户,了解贫困户生活上的需求和现实困难。
  该村贫困瓜农因疫情影响,造成西瓜“丰产不丰收”,滞销严重。两位院领导带领支部党员到田间地头采购西瓜,现场直接采购超过一千斤。经贸系电商专业老师现场教学,指导驻村干部运用网络直播卖货,帮助瓜农扩大销售渠道,并建立了帮扶微信群进行跟踪指导。
  
  现场购买新鲜西瓜 图片来源:株洲文明网
  脱贫攻坚是一项重点工作。湖南工贸技师学院党员深入到扶贫一线,助力脱贫攻坚,通过结对帮扶、访贫问苦、送教下乡等多种方式,为贫困家庭解决实际问题。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容