当前位置:
城发灡山“老黄牛”黄海文:苦干实干践初心
株洲文明网 2020-08-11 16:51:00
    黄海文,1971年,邵阳人,2003年入城发集团,现为灡山公司主办级员工。黄海文中等身材,面部偏黑,穿着朴素,为人实在,长得像个农民,而在灡山公司,大家却喜欢称呼他为“老黄牛”,因为他敬业奉献,埋头苦干,工作到位不推诿,有一股“老黄牛”的精神,为灡山和城发集团默默的耕耘着。 
  敬业的“老黄牛”,从不计较。17年,6205天,黄海文无论工作日还是周末假期,加班是家常便饭,为了加快拆迁进度,一心扑在工作中,做到“五加二”“白加黑”“水加泥”,甚至有几次小孩子生病了都不能回家照顾。同事多次问黄海文,他是如何做到如此敬业的呢?他总是笑眯眯的说,城发集团是一个大家庭,我家是一个小家庭,只有城发集团大家庭好了,才会有小家庭幸福。
  棚改的“老黄牛”,从不骄傲。作为一名棚改征迁的老兵,黄海文参与过河西湘江风光带、城发锦城、宋家桥公租房等项目,累计73.6万平方米,为项目推进夯实了基础。天下第一难事就是棚改拆迁,黄海文一直在坚持政策导向的前提下,做到征迁工作“九清”(政策清、户数清、面积清、性质清、职业清、关系清、诉求清、困难清、治安情况清),成为了棚改拆迁的“专家”。由于工作需要,其先后调了几个公司几个部门,工作再多再繁再难他也敢于担当,从不推诿,从不耽搁。他总是说棚改拆迁是项目推进前期,集团投入了大笔资金,耽误一天就损失很多利息,必须棚改加快清零,早日开工。
  
   黄海文在棚改征迁现场 图片来源:株洲文明网
  城发的“老黄牛”,从不缺席。城发集团成立21周年,黄海文入城发集团有17年,服务4家公司,为数不多,屈指可数,他见证了城发集团的成立、发展、壮大,经历了城发集团由30人到1300人。17年来黄海文不计个人得失,一心扑在工作一线,尽管现在只是主办岗,但是他任劳任怨,攻坚克难,不讲条件,奋力的为城发集团贡献着自己的光和热,践行着城发集团的企业文化宗旨,发挥着老城发人的风格和精神。
  党的“老黄牛”,从不懈怠。有着24年党龄的黄海文,时刻铭记自己是一名老党员,无论在哪个岗位上,都时刻发挥先进党员示范作用,全身心投入到拆迁工作中,用实际行动践行党的事业。
  不待扬鞭自奋蹄,黄海文就是这样一位典型的“老黄牛”式好员工老员工,脚踏实地、默默无闻,甘于奉献、任劳任怨,在平凡的岗位上成就了不平凡的业绩。黄海文是灡山公司一个缩影,折射出了灡山公司的光辉,相信在很多黄海文式灡山人的齐心协力,南山公园一定会早日投入运营,为株洲市的民生事业添砖加瓦。                    
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容