当前位置:
湖南工贸举行2020级新生消防知识讲座暨应急逃生演练
株洲文明网 2020-09-28 18:05:00
  9月25日,湖南工贸技师学院对全体2020级秋季新生进行了消防知识培训并组织开展了火灾应急逃生演练。

灭火器扑火实践演练 图片来源:株洲文明网
  讲座中,经开区消防大队教官向老师和同学们介绍了常见的火灾隐患以及不同火灾事故扑救方法,现场演示了突发火灾事故应急逃生常识和灭火器的正确使用方法。老师和学生代表踊跃参与了灭火器扑火实践演练,师生消防意识得到显著提升。

火灾应急逃生演练 图片来源:株洲文明网
  讲座结束后,进行了火灾应急逃生演练。同学们用准备好的湿毛巾捂住口鼻,按照指定的路线快速有序地从宿舍楼内疏散,撤离到指定地点。人员全部撤离后,经开消防大队官兵进入火场迅速将大火扑灭。整个演练过程安全、有序、行动迅速,达到了演练的预期效果。
  此次消防演练,让师生的消防安全意识和自救逃生能力得到进一步增强,为平安校园建设夯实了基础。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容