当前位置:
湖南有色职院:光影铸魂 矢志育人
株洲文明网 2020-10-12 10:08:00
  光影铸魂,矢志育人。近日,湖南有色金属职业技术学院开展“传承‘半条棉被’精神”主题党课活动,全院教职工400余人通过微党课分享和观看《半条棉被》红色经典电影,重温艰苦长征岁月里的红色记忆。
  《半条棉被》的红色经典故事生动诠释了“即便自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓”的为民情怀,感动了全场。学校教师代表通过微党课,分享了赴郴州市汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地实地研修感悟。在场教职工纷纷表示,作为高校教育工作者,要坚持围绕学生、关照学生、服务学生,讲好红色故事,传承红色基因,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,立志为社会培养更多优秀的技能型人才。
  该院院长谭骁彧表示,“半条被子”的故事生动诠释了党群、军民“血脉相连”的鱼水情深和共产党人“人民至上”的赤子情怀,全校教职工要充分发挥课堂教学主渠道作用,加大第二课堂建设,用好互联网第三课堂,形成协同育人效应,矢志传承红色基因,勇担铸魂育人使命,在传播知识、传播思想、传播真理的同时,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。(株洲日报记者 孙晓静 通讯员/严一凤) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容