当前位置:
“心理感冒”讲座走进湖南工贸技师学院
株洲文明网 2020-10-27 15:23:00
  10月22日下午,湖南工贸技师学院携手湖南天恩辅仁职业培训学校举办了首期师生心理讲座,学院200余名师生参加了此次讲座。讲座由学院学生工作处及心理健康指导中心组织,湖南天恩辅仁职业培训学校校长路得亲自授课。

讲座现场 图片来源:株洲文明网
  路得老师以“心理感冒”为主题,向学院师生介绍了心理感冒的情绪症状、躯体症状和行为症状,以及分析心理感冒产生的原因和心理感冒的解决方案。整场讲座中,路得老师引经据典、妙语连珠,师生们认真聆听,一次次热烈的掌声,将讲座气氛推向了高潮。
  针对部分师生提出的有关心理自我调节的问题,路老师一一进行了答复,并晓之以理,让提问的师生不仅收获了解决问题的有效途径,自己的内心也得到释然。
  听完讲座后,同学们感慨道:“路老师的言语太风趣了,让我们在欢声笑语中学到了很多,了解了心理感冒,更明白了心理健康的意义所在。”
  讲座初步提高了教师的心理学素养、心理服务的意识与技能,也在学生群体中宣传、普及了心理健康知识,帮助同学们树立了心理健康意识,认识到了心理健康的重要性,得到了学院师生的一致好评。
  学院已计划推进与湖南天恩辅仁职业培训学校关于心理健康教育的进一步合作,希望通过双方的努力,真正做到校园心理健康教育无死角,进一步达到全院师生懂心理、互帮助的成效。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容