当前位置:
技能“奥林匹克”:株洲斩获佳绩
株洲文明网 2020-11-09 14:43:00
  近日,第46届世界技能大赛湖南选拔赛暨全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛在株洲闭幕。株洲有6名选手拿到第46届世界技能大赛全国选拔赛入场券,22名选手将代表湖南角逐全国人工智能应用技术技能大赛决赛。

株洲参赛选手 图片来源:株洲文明网
  第46届世界技能大赛湖南选拔赛设CAD机械设计、电气装置、电子技术、汽车技术等14个项目,每个项目的第一名将代表湖南角逐全国选拔赛,并有望代表中国参加2021年在上海举行的第46届世界技能大赛。
  第46届世界技能大赛焊接项目全国选拔赛教练杨文武表示,“运动员有“奥林匹克”,世赛技能也有“奥林匹克”,代表了世界技能发展的顶尖水平。这次湖南14个选手入围,株洲有6个,占了差不多一半。”
  作为本次比赛的参赛院校和赛事承办单位,湖南工贸技师学院派出的职业技能选手在赛场上的表现颇为亮眼。株洲6名入围选手中,有4人来自湖南工贸技师学院,他们分别夺得焊接、数控车、数控铣和塑料模具工程赛项的冠军。
  2020湖南技能大赛全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛已于10月19日至20日分别在株洲、湘潭举行,设智能传感技术应用、飞行器人工智能技术应用等3个赛项,比赛分为职工组和学生组,均为双人团体赛。来自全省8个市州的64名选手经过激烈角逐,共有22名优秀选手代表湖南征战国赛。来自湖南工贸技师学院的胡权、石真凭借默契的配合,获得飞行器人工智能技术应用赛项职工组第一名,赢得了全国决赛的“入场券”。(记者:张声伟 杜柳颖 王友元 通讯员 韩超平) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容