当前位置:
云龙示范区交通安全巡回宣传活动启动
株洲文明网 2020-11-25 13:00:00
  日前,交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传活动暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在职教城智谷购物广场举行。株洲市交警支队副支队长向荣,区领导陈文元出席启动仪式。云龙交警大队,云龙示范区党务、工信、住建、文旅、教育等相关负责人参加。
  活动中,民警通过发放宣传资料,现场宣讲等方式,用通俗易懂的语言,向群众讲解农村交通事故预防措施和出行安全注意事项,以及各种交通违法行为的危害性,教育引导群众知危险会避险,安全文明出行。现场还为8名驾驶员代表赠送了安全头盔。
  据了解,交通问题顽瘴集中整治行动开展以来,云龙示范区取缔、搬迁了4个马路市场,整改风险路段76处,查处校车违法行为22起、危化品运输车辆违法56起、大货车超载行为131起、农村面包车违法436起。此次活动将持续开展到2021年“春运”结束。
  陈文元指出,要提高站位,强化认识,始终坚持守土有责、守土尽责,立足辖区交通问题顽瘴痼疾情况,把集中整治行动抓紧抓实、抓出成效;要把准重点,狠抓治理,建立健全安全监管长效机制;要分步推进、限期完成,切实加大打非治违力度,完善监督管理机制,堵塞安全管理漏洞。(通讯员 李钰 黄娟) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容