当前位置:
株洲投2.2亿元建智能制造人才培训“新高地”
株洲文明网 2020-12-07 18:13:00
  投资2.2亿元,打造全省一流的智能制造产教融合基地。12月6日上午,株洲国投教育投资有限公司与湖南工贸技师学院隆重签约,携手抢占智能制造技能人才培训的“新高地”。

湖南工贸技师学院 图片来源:株洲晚报
  近年来,株洲大力引进和发展人工智能和智能制造产业,进一步推动“株洲制造”迈向高端化的“株洲智造”,为株洲传统产业转型升级提供新动能。包括总投资52亿元的华胜信息技术和智能制造产业园项目在内,国家数控系统工程技术研究中心湖南分中心、中南高科产业园、易沃智能制造基地、湖南华数智能技术有限公司等一批智能制造项目和基地纷纷落户株洲,使得智能制造技能人才需求急剧增加。
  拥有62年办学历史的湖南工贸技师学院,利用其在数控技术应用、3D打印、工业机器人、无人机应用技术等方面具备的雄厚实力,积极对接这一新兴产业发展需求,与国投教育强强联手,计划投资2.2亿元,在校园内兴建总建筑面积达2.25万平方米的智能制造产教融合基地。建设内容包括“株洲市制造行业公共实训基地”“现代制造技术生产示范基地”和“智能制造企业员工职业训练中心”“虚拟工厂教学指导中心”,预计明年年初动工,2022年底投用。(株洲晚报记者 侯德怀 通讯员 韩超平) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容