当前位置:
渌口区扶贫办副主任殷绘获评“全国脱贫攻坚先进个人”
株洲文明网 2021-03-01 09:35:00
  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。全国脱贫攻坚先进个人荣誉获得者,渌口区扶贫开发办公室党组成员、副主任殷绘参加大会并接受表彰。

殷绘在人民大会堂接受表彰 图片来源:株洲文明网
  殷绘表示:“作为一名基层扶贫干部,能够有机会来到北京,来到人民大会堂,接受党中央、国务院的表彰,特别是能够亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,这是我们每一位扶贫工作者的无上荣耀,我现在的心情无比激动,此生此景永生难忘,接下来我们将继续努力奋斗,继续推进乡村振兴工作。”

扶贫工作中的殷绘 图片来源:株洲文明网
  殷绘现任株洲市渌口区扶贫开发办公室党组成员、副主任。自2016年3月到扶贫岗位工作后,他时刻牢记习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,热爱扶贫事业,心系贫困群众,务实担当,扎根田间、地头,与镇村干部、工作队员、带贫企业、贫困户一起面对面交流,帮助解决难点和堵点问题,探索好路子、好方法。他经常利用周末时间进村入户走访调研,查问题、强举措、补短板,助推持续提升脱贫退出质量,巩固脱贫成果。5年来,殷绘克服腰椎间盘突出、胆结石、痛风等多种疾病困扰,始终保持十足的干劲和冲锋陷阵的激情,战斗在脱贫攻坚一线,获得各级领导和广大群众的肯定与好评。
  作为渌口区扶贫战线的“老兵”,殷绘牵头先后创新提出了:精准识别“六步法”、健康扶贫 “分类救治”、 兜底保障“集中供养”、督查考核“一票否决”、扶志举措“脱贫立志、星级创建”等方式方法,并得到成功运用,被新华社、国务院扶贫办宣传推广。其中“脱贫立志、星级创建”工作法入选入编中宣部2020年出版的《中国减贫奇迹怎样炼成——扶贫扶志故事选》一书,这也是湖南省唯一一例入选全国的典型案例。(渌口区新媒体中心记者 刘世强) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容