当前位置:
千里回访 为新兵送上安心服役“定心丸”
株洲文明网 2021-04-06 16:04:00
  新兵走千里,关爱不断线。从3月31日起,渌口区退役军人事务局联合区人武部组成新兵回访组,带着家乡父老的问候、历时3天、辗转数千公里,奔赴火箭军驻青海省某部队,对这里的13名株洲市渌口区籍入伍新兵进行回访,了解他们入营后的思想和身体情况,激励新兵不怕吃苦,扎根军营,安心服役。

回访入伍新兵 图片来源:株洲文明网

回访入伍新兵 图片来源:株洲文明网

回访入伍新兵 图片来源:株洲文明网
  四月的青海突降大雪,但再大的雪也阻挡不了回访组前进的脚步。在火箭军驻高原某部队,当新兵们看到远道而来的回访组时,激动之情溢于言表,回访组向13名渌口籍新兵赠送了精心准备的礼物,与他们座谈、交流,详细了解他们在生活、学习、训练等方面的情况,化解他们的思想“疙瘩”,勉励他们克服困难、端正态度、刻苦训练、安心服役,争取早日立功受奖,成为一名优秀的军人。
  据了解,渌口区今年有43名新兵奔赴全国各地,其中该部队13名新兵是主动申请要求前往条件艰苦、训练严格的边防部队服役。
  士兵张兆哲说:“我一切安好,请不用担心!一定不负祖国和你们的期望。”
  来自渌口区退役军人事务局的刘九峰告诉记者,以往的回访一直是人武部“单打独斗”,今年,区退役军人事务局首次联合区人武部全程参与。强大的军地联合团的到来,让新兵格外惊喜,解思想“疙瘩”、解相关政策、解难释疑,让新兵吃上了安心服役的“定心丸”。
  区退役军人事务局刘九峰表示:“我们希望通过这次回访,把党和政府的温暖送到每位服役的新同志心坎,家乡人民一直在关心关注他们,也希望他们在部队安心服役,苦练本领,建功立业,早传捷报!退役军人事务局作为军人服务保障的一个重要部门,我们也一定会高标准高质量履行好主职主业工作,用心用情用力做好服务保障,让军人成为全社会尊崇的职业!”
  据了解,下一步,回访组还将远赴新疆、广州和湖南省内继续做好新兵回访工作。(通讯员 言博成 刘九峰) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容