当前位置:
助力“团圆” 渌口公安分局设立免费采血点
株洲文明网 2021-05-27 15:02:00
“团圆”行动免费血样采集点 图片来源:株洲文明网
血样采集 图片来源:株洲文明网
  2021年,公安部部署全国公安机关开展以侦破拐卖儿童积案、缉捕拐卖儿童犯罪嫌疑人、查找失踪被拐儿童为内容的“团圆”行动。为深入开展“团圆”行动,帮助更多离散家庭实现团圆,渌口公安分局设立了“团圆”行动免费血样采集点。
  近日,记者在渌口公安分局刑侦大队三楼看到,来自渌口城区的市民曾女士正带着1岁两个月的女儿采血,她想把女儿的DNA信息尽早录入数据库,多一份保障。
  “刚刚采集的血样,我们会马上送到株洲市公安局刑事科学技术研究所进行血样检验,检验完了之后就会进入全国的DNA打拐系统。”渌口公安分局刑侦大队副大队长王卫平介绍,团圆行动采集血样和检测DNA都是免费的,费用由公安机关承担。
  王卫平告诉记者,如果有孩童丢失,在其他城市找到后,只需要再采集一次血样和系统数据库里的信息匹对,就能快速找到孩童的家人。
  警方呼吁,请广大群众继续关注公安机关的“团圆”行动,动员更多失踪被拐儿童父母或疑似被拐人员到公安机关免费采集DNA信息,让更多失踪被拐儿童早日回家。(通讯员 曾钢 黄涛)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容