当前位置:
打卡积分兑礼品 "湘妹子能量家园"给村民送福利
株洲文明网 2021-05-27 15:53:00

村民们用积分兑换礼品 图片来源:株洲文明网
  日前,在渌口区渌口村“湘妹子能量家园”集中兑换活动现场,村民钱飞兰喜笑颜开,因坚持每天“打卡”获取能量积分,她享受到“湘妹子能量家园”赠送的实惠礼品,还带着邻居也注册并加入打卡。
  村民钱飞兰表示:“我每天都坚持赢积分,这次我通过积分领了一袋米,还有好多积分在手机里面,下次再领!”
  “湘妹子能量家园”平台是省妇联倾心打造的公益项目。该项目运用“湘妹子能量家园”公益性App平台,倡导广大村民积极参与环境卫生整治、家风文明培育、互助帮扶、乡村治理等工作。按照积分细则,居民每参与一次活动可获得相应积分,并可在App上的积分超市选取学习用品、休闲零食、生活用品等,到渌口村便民服务中心“湘妹子能量家园”进行兑换。小到30积分一包的水果麦片,大到280积分一个的热水壶,还有毛巾、牙刷、食用油等不少日常用品和商品,都可以通过积分兑换。
  作为全区首个“湘妹子能量家园”试点乡村,渌口村正大力推进“湘妹子能量家园”建设,今天共有50多位村民兑换礼品100余份。
  活动现场,株洲市水务集团还为渌口村“湘妹子能量家园”捐赠物资。(通讯员 晏珍妮)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容