当前位置:
杨得志将军事迹登上湘赣边红色专列“红色移动党课”
株洲文明网 2021-06-01 09:07:00

湘赣边红色专列 图片来源:株洲文明网

湘赣边红色专列 图片来源:株洲文明网
  近日,随着一声汽笛响起,Y833/6次列车缓缓驶入株洲站台,由湖南卫视、湖南经视、湖南公共频道、湖南教育电视台以及全省十四个地市台新闻记者组成的大型媒体采访团与株洲400余名党员干部共同登上湘赣边红色专列,感受红色之旅。渌口区文化旅游广电体育局局长侯骞受邀在列车上讲授了一堂“红色移动党课”。
  这堂名为《铭记光辉历史 传承红色基因——学习杨得志将军的精神风范》的讲座围绕杨得志将军的革命经历,从一张照片—精忠报国的写照;一桩家事—奉公自律的作风;一只衣柜—艰苦朴素的优良传统,共三个篇章讲述了杨得志将军戎马一生、可歌可泣的英雄战斗事迹。
  湘赣边红色专列是今年3月由株洲城发集团与广东铁青旅为庆祝中国共产党成立100周年,巩固拓展湘赣边老区脱贫攻坚成果共同打造的红色专列火车。列车从长沙发车、途径株洲、醴陵、攸县、茶陵、炎陵,最终到达井冈山。沿途经过醴陵李立三故居、耿传公祠、攸县谭震林故居、东冲兵工厂,茶陵工农兵政府旧址、毛泽东在茶陵住址,炎陵红军标语博物馆、洣泉书院等历史文化景点。红色专列开通两个月以来,已有70多家单位近万名党员在车厢内听过“红色移动党课”。(通讯员 刘世强) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容