当前位置:
渌口区开展出版物市场专项检查
株洲文明网 2021-06-24 09:19:00
  近日,渌口区文化市场综合行政执法大队对区内的印刷企业、书店、报刊亭、商业综合体等重点区域进行集中检查和清理。

出版物市场专项检查 图片来源:株洲文明网
  执法人员集中检查非法宗教出版物、印刷品及有害信息出版物,重点排查整治“三无”非法宗教出版物,对涉政治类、民族类有害出版物实施“零容忍”;同时还开展“问题地图”检查。此次共检查各经营单位10余家,出动执法人员30余人次。未发现有出售、制作非法出版物、非法宗教出版物、印刷品等有害宣传品和非法文化用品。
  在检查工作中,执法人员向印刷企业、出版物经营单位等场所经营人员宣传《出版物管理条例》《印刷业管理条例》等法律条规,要求经营人员和从业者要时刻提高警惕,保持高度的政治敏锐性,不得经营、制售与宗教类相关的非法出版物和反动宣传品、“问题地图”等。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容