当前位置:
株洲军分区全体党员赴渌口博物馆过“政治生日”
株洲文明网 2021-07-09 08:58:00

参观渌口博物馆 图片来源:株洲文明网

集中学习研讨 图片来源:株洲文明网
  近日,株洲军分区组织全体党员前往渌口博物馆集体过“政治生日”,通过重温入党誓词、赠送生日礼物、踏寻红色足迹的形式,对全体党员进行一次深刻的党史学习教育。市委常委、株洲军分区政委周杰,株洲军分区副司令员吴斌参加活动。
  在渌口博物馆杨得志上将生平事迹陈列厅内,周杰为6名过“政治生日”的党员代表,赠送了生日贺卡和书籍。随后,全体人员参观了杨得志生平业绩陈列展厅。随着解说员的讲述,在场的党员仿佛回到了当年的烽火岁月,看到了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的身影。
  在杨得志故居红色讲堂内,株洲军分区全体党员结合党史学习教育“学史力行”专题和“聚焦强敌抓练兵备战”主题,开展了集中学习研讨,同志们纷纷结合自身工作学习实际积极发言。
  党史学习教育全面展开后,株洲军分区通过开展“学党史·走红色之路”暨战备拉练、“清明祭英烈 学史明初心” 、与红军后代面对面等形式多样的学习活动,进一步丰富党史学习教育方式方法,不断深化提高党史学习教育效果。集体过“政治生日”,也是株洲军分区开展党史学习教育的内容之一。(通讯员 刘世强 傅荣) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容