当前位置:
渌口区开展农村安全用电宣传活动
株洲文明网 2021-07-15 09:25:00

发放农村安全用电宣传资料 图片来源:株洲文明网
  近日,渌口区科工信局联合渌口区供电公司、古岳峰镇政府等单位,利用赶集日对群众开展安全用电宣传。现场通过宣传车巡回播放广播、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、面对面宣讲等形式,向村(居)民普及安全用电及节能小常识,并通过讲解典型事故案例,使更多群众掌握基本安全用电和触电急救等知识,提升群众对安全用电和自觉保护电力设施的思想认识。
  随后,渌口区供电公司组织人员对当地违规乱搭的电线进行拆除,并对当事人进行批评教育。
  渌口区科工信局副局长张永跟介绍:“到目前为止,我们在各个门店、集市、广场发放了安全宣传资料近万余份,出动宣传车辆80余台次,对于农村挂钩用电也采取了一些措施,取缔了一些不安全用电的行为。”(通讯员 黄涛 陈琳璋) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容