当前位置:
渌口区人民医院:汗水浸湿他们的身影,只为守护你我
株洲文明网 2021-08-04 10:28:00

两名医务人员对CT室进行全面消毒 图片来源:株洲文明网
  渌口区人民医院作为全市新冠肺炎定点集中隔离救治医院,承担着全市所有确诊患者的救治任务。在这样的严峻形势下,医务人员都是加班加点连轴转,只为全力保障患者的生命安全。
  肺部CT是新冠肺炎诊断和治疗的重要依据,8月1日凌晨,渌口区人民医院影像科副主任佘履元和同事马渤伦医生为新冠病人做完肺部CT后,没有顾得上休息,又立即对CT室进行全面消毒,半小时后,两人同时突然出现了恶心、呕吐并伴随咳喘等不适症状。经急诊科医生诊治,两人因为穿防护服时间过长,加之所处的密闭空间中双氧水浓度过高,导致中暑及呼吸道粘膜刺激受损,出现恶心呕吐症状。
  目前,两名医务人员病情稳定,不适症状逐渐缓解,正在当地隔离宾馆休息。
  医生佘履元:“这是小事情,没什么,我们会坚持下去,打赢这场防疫阻击战。”
  医生马渤伦:“作为一名医务工作者,必须时刻冲锋在前,我将和同事们一起坚守,坚决打赢疫情防控阻击战。”(通讯员 言博成) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容