当前位置:
渌口区向环卫工人等 发放900箱奶粉
株洲文明网 2021-09-10 09:43:00
  9月5日是我国第六个“中华慈善日。当天上午,渌口区开展“中华慈善日”宣传暨99公益“环卫工驿站爱心早餐”项目筹款活动。
  活动现场放置了宣传展板,以图文并茂的方式向过往市民介绍慈善事业,弘扬慈善文化与公益文明理念。当天,渌口区慈善会为渌口区人民医院的医护人员、各镇抗疫人员和环卫工人代表发放慰问物资900箱奶粉,价值128万余元。该区慈善会成立于2009年,12年来共计筹集、发放善款2900余万元,有力地支持了该区助医助学、灾后重建、脱贫攻坚和疫情防控等工作。
  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度的全民公益活动,鼓励网民进行小额现金捐赠,推动全社会共同关心、支持和参与慈善事业。渌口区现有爱心驿站2家,主要为环卫工人提供免费的早餐。当天,许多热心市民聚集在展板前,扫描二维码捐款。此次“99公益日”所得善款,将全部用于爱心驿站的运营。(株洲日报·掌上株洲记者/邹怡敏 通讯员/张仪)  
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容