当前位置:
渌口区龙潭镇:毛发毒品检测“进机关”
株洲文明网 2021-11-05 14:38:00

检测采样现场 图片来源:株洲文明网

检测采样现场 图片来源:株洲文明网
  为净化干部队伍、营造“绿色无毒”的机关氛围,发挥公职人员在整治毒品问题中的带头示范作用,近日,渌口区禁毒办委托第三方检测机构对龙潭镇全体公职人员进行毛发毒品检测。
  检测现场,工作人员认真核实和查验受检人身份信息,仔细提取每一位受检人员的毛发,按程序封装,全程录像,杜绝弄虚作假,确保毛发检测真实有效。据了解,毛发检测能有效地将吸毒追溯期从原来的3至7天提高到现在的3至6个月,检测结果准确率高达99%。
  本次因工作等原因未能按期参与检测的公职人员将及时进行补检,确保检测工作全面覆盖,高效有序进行,真正做到不漏一人,不留“死角”。
  通过开展毛发验毒检测工作,不仅检验了干部队伍的纯洁性,进一步加强了干部自身作风建设,也增强了公职人员的防毒、拒毒意识,增强参与禁毒的积极性、主动性和抵制毒品的自觉性,为建设“青春渌口 创业新城”营造了良好的社会环境。(通讯员 李曼)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容