当前位置:
株洲54名“老赖”名单曝光 不得坐飞机列车软卧等
株洲文明网 2014-09-05 09:01:00

  对欠债不还的“老赖”,湖南株洲市再出重拳。株洲市中级人民法院9月5日下发《限制被执行人高消费令》和《关于对被执行人及财产实行悬赏举报奖励公告》,并曝光54名“老赖”名单,他们最低欠款10万元,最高欠款超过3000万元。

  此次下发的《限制被执行人高消费令》明确,被执行人为自然人的,被限制高消费后,将在诸多消费方面受到限制。包括不得坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;不得租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;不得购买非经营必需车辆;不得旅游、度假;子女不得就读高收费私立学校等9大类。而被执行人为单位的,被限制高消费后,则禁止被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员以单位财产实施9类行为。

  悬赏举报的金额有着明确规定:对举报被执行人财产线索,经法院查证属实并执行到位的,按照实际执行到位数额,在10万元以下的给予举报人5%的奖励;超过10万元至50万元的,给予4%的奖励;超过50万元至100万元的,给予3%的奖励;超过100万元至500万元的,给予2.5%的奖励;超过500万元至1000万元的,给予2%的奖励;超过1000万元至5000万元的,给予1%的奖励;超过5000万元的,给予0.5%的奖励。此外,对举报被执行人线索,经法院查证属实并协助法院找到被执行人的,给予举报人500至2000元奖励。(株洲新闻网)    

  相关链接

  关于对未履行义务的被执行人实行联动制裁、限制高消费、悬赏举报名单(54件)

作者:青琪 邓画文
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容