当前位置:
株洲召开文明校园创建工作部署会 首批推荐30所校园
株洲文明网 2016-05-09 16:02:00

株洲召开文明校园创建工作部署会

  5月9日上午,株洲市召开中小学文明校园创建工作部署会,要求各县市区文明办、教育局、市属各学校加强对文明校园工作的领导,扎实开展文明校园创建工作,从2016年开始全面启动市级文明校园创建工作。

  记者从会上了解到,根据《株洲市2016年度文明校园评选活动的通知》,株洲将在全市各中小学深入开展文明校园创建工作,并推荐30所校园参加首批文明校园评选活动。

株洲市文明办主任欧阳元初出席会议,并作重要讲话。

  根据工作要求,各级中小学校是创建活动的主体,通过创建活动,进一步加强制度建设,强化内部管理。活动要求严格按照《中小学文明校园标准》和《株洲市中小学文明校园考核细则》,组织认定文明校园。根据考核细则,文明校园考核项目主要为六大块,领导班子建设好、思想品德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好。

  2016年,株洲市将推荐30所校园参加文明校园评选,首批文明校园将实行名额分配、验收认定的办法。即日起,株洲市直属学校可向市教育局申报,县市区属学校可向县市区教育局申报,经株洲市教育局、县市区文明办初审后,向株洲市文明办申报。申报截止时间为2016年6月30日。

  株洲市文明办主任欧阳元初出席会议,株洲各县市区文明办,株洲教育系统及各学校负责人等100余人参加会议。

株洲召开文明校园创建工作部署会

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容