当前位置:
攸县第四届春节民俗文化节将在丁家垅村举办
株洲文明网 2017-01-20 10:24:00

  1月19日,从攸县文化馆获悉,随着春节的日益临近,为弘扬攸县传统文化,展示区域文化特色,着力推进乡村文化产业建设,攸县将在新市镇丁家垅村举办2017年文化进万家——攸县第四届春节民俗文化节。

攸县民俗文化项目:打铁水(资料图)。图片来源:攸县文明网

攸县民俗文化项目:大同桥火龙灯(资料图)。图片来源:攸县文明网

  据悉,此次第四届春节民俗文化节将展示大同桥火龙灯、龙泉狮灯、轮灯、打铁水、洪氏一刀剪等民俗项目,这些传统民俗项目不仅充满了浓郁的攸县特色,也将再次唤起人们对传统年味的美好回忆。

攸县民俗文化项目:泉坪狮灯(资料图)。图片来源:攸县文明网

攸县民俗文化项目:打龙灯(资料图)。图片来源:攸县文明网

  此次春节民俗文化节时间为2017年1月23号(农历2016年12月26日),演出地点为新市镇丁家垅村乡村大舞台,有兴趣的市民可去现场观看。攸县新闻网记者届时也将从现场发回报道,敬请关注!(攸县文明网)

作者:左振华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容