当前位置:
株洲八成街道乡镇建立社区学校 居民在社区找到课桌
株洲文明网 2017-01-23 11:07:00

  1月21日,株洲芦淞区社区学院,在老师的指导下,数十位老人伴随着优雅的旋律翩翩起舞。该学院作为芦淞区社区居民学习的“学校”,装配有多媒体教室、电脑室、图书室、阅览室等14间功能室和艺体活动中心,可容纳400名居民同时培训学习。

  学校放假,社区开学。在株洲县南洲镇社区学校,离开学校课堂的镇上孩子们走进了社区课堂,他们在社区工作人员的指导下学习课外知识,参加文体活动,将度过一个充实、快乐的寒假。

  满足社区居民终身学习的需求,使居民们在社区找到属于自己的学习“课桌”,近年来株洲市加速构建以社区大学为龙头、县市区社区学院为骨干、街道(乡镇)社区学校为主体、居委会(村)社区学习中心为阵地的四级社区教育学习机构。有关资料显示,截至目前,全市81%的街道乡镇建立了社区学校,形成了包括1所社区大学、9所社区学院、112所社区学校和156个社区学习中心的社区教育网络。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:李淼
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容