当前位置:
推进司法为民 2017株洲开展三个“百案评查”活动
株洲文明网 2017-04-07 09:38:00

  4月1日,株洲市人大常委会举行“司法公正株洲行”活动总结及部署会。

  2017年是“司法公正株洲行”活动开展的第3年,活动重点是“破解司法难题,推进司法为民”,将开展三个“百案评查”活动,即对市县两级公安机关办理的立案后撤案、该立案不立案、不该立案而立案的百件刑事案件进行评查;对市县两级人民法院办理的缓刑、免刑案件以及超期审理的百件刑事案件进行评查;对市县两级检察机关办理的不捕不诉的百件刑事案件进行评查。另外还将组织人大代表听审评议庭审案件50件。

  全市两级法院将突出工作重点,把“司法公正株洲行”活动与司法改革工作结合,与“集中清理积案、提高审判绩效”百日办案竞赛结合,与审判执行工作、队伍建设结合,建立健全过问案件“全程留痕”等制度,围绕“智慧法院”建设目标建立健全审判管理工作平台。

  株洲市人民检察院将突出抓好依法监督、全面监督、规范监督、有效监督,继续开展案件专项督察、邀请人民监督员评议案件,切实打好法律监督攻坚战。

  株洲市人大常委会副主任李智、株洲市中级人民法院院长周凯军、株洲市人民检察院检察长胡波出席会议。(株洲日报)

作者:龙栋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容