当前位置:
株洲进一步学习十九大精神 部署全市学习宣传贯彻工作
株洲文明网 2017-10-30 09:15:00

  10月29日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届株洲市委常委会第53次会议,进一步研究学习宣传贯彻落实党的十九大精神相关工作,强调要把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,真正让学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

  株洲市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平参加会议。

  会上,与会人员联系各自工作实际,就学习领会十九大精神谈了认识与体会,提出了贯彻落实建议,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的重大里程碑,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,展示了我国发展前所未有的光明前景,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的战略意义和极为深远的历史影响。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。党章修改是中国共产党伟大发展历程的缩影和展示,十九大把马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是中国共产党理论自信的自然体现,是中国特色社会主义政治的集中反映,突出了党的领导和党的建设在新时代的历史地位。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会议审议并原则通过《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《党的十九大精神宣传工作方案》、《关于举办县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训建议方案》。会议强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务。全市各级各部门要深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把握新时代中国共产党人的历史新使命,把握新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果,把握全面建设社会主义现代化国家的新目标,把握五位一体建设等各个方面工作的新部署,把握全面从严治党的新要求,真正使党的十九大精神成为推动株洲改革发展的强大思想武器。

  会议强调,要在宣讲宣传中掀起热潮。要面向全体党员和全市人民开展多形式、多层次、全覆盖的学习宣传,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。在学习宣传贯彻过程中,要求真务实,决不能搞形式主义,要切实抓好集中学习宣讲,认真组织领导干部集中轮训,抓好各级党委党组中心组学习,组织好市县两级党校、行政学院干部培训及宣讲团宣讲活动;要精心组织新闻宣传,充分发挥报刊、电台、电视台等媒体的重要作用,用好“两微一端”等新媒体,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众运用多种形式学习党的十九大精神的生动场面;要广泛开展社会宣传,以人民群众喜闻乐见的方式,深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

  会议强调,要在学懂弄通上下功夫。要舍得下苦功,把握好精髓。要原汁原味地读原文,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把握要义、把握精髓;要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要突出重点,抓住关键。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要融会贯通,搞好结合。融会贯通就是要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们建设伟大工程、进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来;搞好结合就是要把学习贯彻党的十九大精神与更好发挥“四个作用”、建设“一谷三区”结合起来,与“贯彻发展新理念、转型升级补短板”讨论活动结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,全面做好株洲的各项工作。

  会议强调,要在推动做实中彰显效果。要把党的十九大提出的目标任务结合株洲的实际进一步细化、实化、具体化,尽快研究出台株洲市的贯彻落实意见,各级各部门要迅速结合本地区本部门实际制定贯彻落实方案。株洲市委常委会议成员要结合各自工作带头研究,带头认领任务、真抓实干、埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。要在党的十九大精神指引下,顺势而为推进中国动力谷建设、整体脱贫、全面小康、清水塘老工业区搬迁改造等重点工作。要加强各级班子和干部队伍建设,营造风清气正的政治生态,以钉钉子精神全面抓好落实,以更好地发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”来彰显学习贯彻落实党的十九大精神的实效。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容