当前位置:
株洲攸县:十九大报告进农家书屋 乡贤领着村民学
株洲文明网 2017-11-02 15:42:00

  “心中有信仰,奋斗才有力量。”近来来,株洲市攸县遍布城乡的304个农家书屋里看书读报的人数猛增,第一时间配送到村里的十九大报告读本,在乡贤们的领学下,攸县人民群众憧憬着乡村发展新愿景,描绘着新时代、新农村、新蓝图。

十九大报告进农家书屋 乡贤领着村民学 图片来源:株洲文明网

十九大报告进农家书屋 乡贤领着村民学 图片来源:株洲文明网

  党的十九大报告刚刚发行,攸县第一时间把报告配送到遍布全县304个村的农家书屋。因为十九大,连日来,小小的农家书屋前来借阅报告的村民们比往常多了很多。

  理论只有经人民群众掌握,才会变成强大的物质力量。为了让农村群众读懂、读透十九大报告,攸县积极发挥村、社区“乡贤”作用,让“乡贤”们当起了“十九大”精神义务宣讲员,以“农家书屋”、“村级文体广场”、“农村党员工作室”、农家屋场等为阵地,大力开展“面对面”宣讲活动,为基层群众送去十九大精神“大餐”。

  “十九大报告中说,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”11月2日,正在进行宣讲的是攸县石羊塘镇谭家龙村的乡贤——夏春初。74岁的老夏所在谭家垅村共13个村民小组、3960人,是个传统的农业村。过去几年里,在基层党组织的带领下,通过设置村规民约,设立“乡贤文化馆”、“农家书屋”,开设“村民文化课堂”,如今该村已经成为远近闻名的“文明村”。

  谭家垅村党支部书记夏耀宗告诉记者:“现在,主要是抓落实,我们要让乡村振兴战略在谭家垅村落地生根、开花结果,我们要让我们乡村美起来,老百姓富起来,我们将带动全村老百姓共建共享新时代、新农村。”(株洲文明网)

作者:刘峰 洪源 易宇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容