当前位置:
留学生违停摩托被扣 株洲城管温馨执法获赞
株洲文明网 2017-11-07 09:14:00

  “中国兄弟棒棒的!城管兄弟棒棒的!”11月3日晚,株洲芦淞市场群街头,两个外国大学生搂着芦淞城管大队队员的肩膀亲密合影,一声声“洋味”十足的道谢,送给株洲城管。

  原来,11月3日晚,这两位来自巴基斯坦的留学生,骑着摩托车到芦淞市场群逛街,因不熟悉停车场位置,将车辆随意停在马路旁,被巡逻的芦淞城管大队拖车队暂扣了。

  “实在抱歉,我们不熟悉这里的规定,扰乱了秩序。”见到当晚值班的芦淞市场管理局综治大队城管队员肖文革、张立红,两名留学生连连致歉。

  肖文革详细了解缘由,得知留学生的两辆摩托车是勤工俭学买来的,便主动站出来帮助外国友人与停车场联系,并向大队领导汇报。

  “管理城市为人民。下半年起,株洲城管系统倡导‘721’工作法,即70%服务、20%管理、10%执法,城管工作更为人性化。”肖文革表示,当天晚上,城管部门给予了教育处理的意见,并帮助两名大学生取回了被暂扣的车辆。两名大学生主动接受了教育,并手挽中国城管兄弟的肩膀执意要合影留念。

  “虽处异国他乡,也能感受到温暖。”两名大学生竖起大拇指,连声称赞。(株洲日报)

作者:易蓉 通讯员 周洲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容