当前位置:
醴陵市守护校园食品安全 开展未成年人“护苗行动”
株洲文明网 2017-12-12 09:38:00

  近日,醴陵市人民检察院联合醴陵市食品药品工商质量监督管理局,开展中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”,为寒冷的冬天送去温暖,呵护“小树苗们”健康成长。

  此次行动中,检察干警和食药工商质监执法人员来到东富镇枧头洲中学、东富镇狮湾学校、青云中学,对从业人员健康管理、加工场所环境卫生、食品安全管理制度、食品加工操作、食品原料采购与贮存、清洗消毒保洁、饮用水等各方面进行督察。督察发现,被抽查的学校饮水安全基本符合标准,在校师生均饮用正规厂家桶装纯净水。部分学校“三防设施”制度落实不够好,存在未安装灭蝇灯,灰尘、苍蝇等问题,未严格按要求落实餐用具清洗消毒保洁制度,校园商店还存在部分不规范的“五毛钱”食品。

  对督察发现的问题,执法人员当场下发整改通知,要求学校定期对食品安全卫生进行自查自纠,及时排除安全隐患,做好餐前食品检测、餐后菜品留样工作,进一步增强食品安全意识,确保校园食品安全。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 郭秀峰 刘美娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容