当前位置:
醴陵市王仙镇有一群老人守护文明 成靓丽风景
株洲文明网 2017-12-18 09:52:00

  走在醴陵市王仙集镇,经常会看到这样一群老人,身穿黄背心,佩戴红袖章,手持小喇叭,精神抖擞,三五人一队行进在王仙的每条街巷,遇到乱搭乱建、占道经营、不文明的行为,他们会及时上前劝导制止,用文明、合理、规范的言语做通不文明行为人的工作。他们就是醴陵市王仙镇为配合“三创四化”特别组建的“文明劝导队”。

醴陵市王仙集镇“文明劝导队”图片来源:醴陵市文明办

  醴陵市王仙镇统一了文明劝导员的标识,要求文明劝导员在上街开展劝导时,身穿黄背心、戴上红袖章表明身份。文明劝导员对乱停车、乱摆摊、占道经营等不文明行为进行宣传、劝导,多次劝导无效的,记录在案并通知镇创建办等部门进行处理。

  文明劝导员分早晚两个时段进行劝导巡查,面对个别居民和商户的种种不理解、不配合,他们做到了耐心细致讲道理,认真负责做工作,醴陵市王仙镇党委、政府也及时出面,排除大家在劝导过程中遇到的困难。经过一段时间的劝导,醴陵市王仙镇周边环境秩序大为改观。

  通过文明劝导员的不懈努力,相关职能部门的大力协助,醴陵市王仙镇集镇环境变好了,流动商贩规范了行为、商户自觉进店经营,车辆占道行为好转,脏、乱、堵变成了洁、靓、通,居民生活环境大为改观,真正做到了井然有序、文明和谐。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容