当前位置:
营造文明礼让氛围 中车株洲电机志愿者进行文明交通劝导
株洲文明网 2017-12-21 15:20:00
   12月17日上午,株洲市响石广场改造工程核心区域,广场四个方面的人行横道口上,出现了一群身着志愿服务标识的小伙子,他们在现场交警的指导下,有模有样的引导路人正确的按照安全岛交警的手势,通过人行横道。他们来自中国中车所属中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)。
中车株洲电机进行文明交通劝导 图片来源:株洲文明网
中车株洲电机进行文明交通劝导 图片来源:株洲文明网

  多年来,中车株洲电机始终从展示企业风采,履行社会责任的高度,广泛开展文明创建活动,组织开展志愿服务活动就是企业文明创建工作的重要组成部分。企业每季度都会组织志愿者参加各种奉献社会,享誉社会的活动。

  广场上,志愿者们一会手拿文明劝导小红旗,协助交警维护交通秩序,一会劝导行人正确识别交警指挥手势,有序通过人行横道,一会纠正抢红灯,穿马路等文明交通行为。不时还为礼让斑马线行人的车辆树大拇指点赞。

  “我们从媒体上获取响石广场改造工程开工的消息之后,想到了在这个人口流动和车辆流动超负荷的地段组织为期2年的立体化改造施工,一定会有我们志愿服务发挥作用的平台,为此,我们找到了石峰区交警大队,他们给予我们的想法最大的支持。”中车株洲电机有关工作人员表示。

  此次文明劝导活动,为市民安全畅通出行,营造文明礼让氛围。中车株洲电机的志愿者深刻体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容