当前位置:
株洲市“茶马线”获评湖南省“最美农村公路”
株洲文明网 2018-01-18 10:37:00

  由湖南省公路管理局首次组织开展的“最美公路”评选活动上周揭晓评选结果,由株洲市城郊公路养护中心管养的茶马线”获评全省“最美农村公路”。

株洲“茶马线” 叶小舟/摄 图片来源:株洲晚报

  据介绍,“最美公路”的评选对象为湖南境内已建成通车的普通干线公路、农村公路,要求参评公路路况良好、设施齐全、环境美观、管理规范、底蕴深厚,普通干线公路连续里程不少于20公里、农村公路连续里程不少于5公里。本次评选从2017年9月开始至12月结束,最终评选出10条“最美干线公路”、10条“最美农村公路”。

  其中位于株洲市的X002茶马线云田乡至仙瘐镇段被评为“最美农村公路”,该条道路于2012年通车,全长约17公里。途经的仙瘐岭风景区是株洲市四大省级风景名胜区之一,线路周边接通方特欢乐世界、水上乐园,尽显景色之美、风物之魅和人文之韵。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容