当前位置:
株洲荷塘区月塘街道树起身边“红人榜”传播正能量
株洲文明网 2018-01-29 09:51:00

  “她多年照顾瘫痪婆婆毫无怨言;她把弟弟妹妹抚养长大……他们就是我们身边的孝老爱亲模范之星。”近日,株洲荷塘区月塘街道第一期红人榜公布,5名街道孝老爱亲模范之星上榜。

  为了发掘群众身边涌现的凡人善举,为居民树立起看得见、摸得着、感受得到的标杆,2018年,月塘街道开展身边“红人榜”评选活动,第一期以“孝老爱亲模范之星”为主题,通过社区推荐、居民微信投票的方式选出5位“红人”,并在街道微信公众号中公布。

  其中有打临工赡养83岁婆婆的好儿媳袁苏安;从小操持家务代替已故父母抚养弟弟妹妹长大的廖福珍;自幼充当失明母亲眼睛的好女儿吴术元;身患重病却依旧坚持照顾老母亲的好儿子陈国立;成家后就立马将痴呆母亲从兄长家接回照料的余嘉丽。

  “这次‘红人’评选活动反响良好,不少居民在微信公众号下留言点赞,表示将向他们学习。”月塘街道相关负责人表示,今后该街道每月都将选取一个主题,开展“红人榜”评选活动,弘扬身边正能量。(株洲日报)

作者:陈洲平 通讯员 龚婷 申舒婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容