当前位置:
帮菜农 扶老人 株洲城管人让寒冬撒满阳光
株洲文明网 2018-01-31 09:35:00

  零下的温度,满地的寒冰,这几天的株洲格外“冻人”。

  株洲城管人,纷纷忙着铲雪、维护秩序。在他们身上,发生着一些“动人”的故事。

  菜农摆摊,帮一下

  1月27日清晨6点,气温零下1℃,芦淞区芦淞大桥桥头处,从龙泉街道来的老张挑着一担乡里自家种植的蔬菜进城贩卖。冒着冰冻,一行几位老人家都摆起了摊。

  “老人家,天气太冷了,你们挑着菜过来卖也不容易,我们帮你们跟附近的菜市场申请了临时摊点。”中队长王辉一脸笑容地走向老张。

  龙泉街道位于城乡结合部,每天都有村民挑着蔬菜进城卖。常年在基层工作,王辉对这一片区菜农的情况十分了解,他于是有了个暖心计划——请锦云农贸市场负责人拿出部分场地,每天早上8点前免费供给这些菜农们使用。

  “这,能行吗?我们也交不起摊位费。”老张露出了难色。

  “行,市场方愿意帮这个忙。”王辉说。

  担心雪天路滑,菜农们不熟悉市场情况,王辉和城管队员们就帮着菜农们将菜担挑入市场。

  路遇老人滑倒,扶一把

  1月28日下午,冰天雪地,芦淞区庆云山路上,一对老人牵着小孩走在回家路上。因路面解冻,老人在路上摔倒了,脸上也擦出了伤痕。

  “老人家没事吧?你们住哪儿?我们可以开车送一趟。”此时,正在附近巡逻的芦淞城管大队队员钱治国和同事看到了,停下车,扶起老人家,接着将受伤老人及家人送回了家。

  一桥之隔,同样暖心的故事也发生了。

  铲冰归来,天元城管指挥中心工作人员王骁、王沛在天元大桥下遇到一位酒醉的老人,他们上前扶起老人,询问住址,送老人回到了家里。(株洲日报)

作者:易蓉 通讯员 周洲 吴意勋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容