当前位置:
株洲炎陵县亲子共诵经典 传递书香文化
株洲文明网 2019-04-29 08:46:00

  4月25日晚7时,位于株洲炎陵县霞阳镇东区社区的“稻花香”读书会准时上课。20多名小朋友在家长陪护下,左手打节拍,右手指着字,一起大声诵读着经典诗词。

  

  亲子共诵经典课堂场景。图片来源:株洲晚报 黎世伟 谭雪花/摄

  为了进一步激发孩子们读书、求索的热情,传递书香文化,2016年,该社区启动“稻花香”读书会,利用社区教室和图书室开展亲子共诵经典活动,学习时间为周一、周四晚7时至8时,诵读内容主要为古经典诗词,社区免费提供教材与教学。

  上课时,社区妇联主席先对即将诵读的经典诗词意思进行讲解,然后要求孩子们按照一手打节拍、一手指着字,与家长一起大声诵读的方法进行,让孩子们在理解中阅读,在阅读中明理。

  3年来,该社区共举办“稻花香”读书会亲子共诵经典活动250多次,累计有4000多名孩子参加。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 罗程 肖晓云)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容