当前位置:
献爱心、聊家常 乡镇社工站让株洲云龙的春天特别暖
株洲文明网 2020-04-14 10:33:00
  传递爱心,携手幸福。近日,株洲市种子社会工作服务与发展研究中心联合株洲云龙示范区乡镇社工站,兵分三路分别前往云田镇、龙头铺街道、学林街道为困难残疾儿童和困难老人赠送爱心物资。
   
    ▲ 云龙示范区乡镇社工站为大家带来爱心物资。(通讯员供图)
  “十分感动,谢谢你们挂念着我。”接过社工送来的奶粉时,郭女士感动地哽咽起来。家住文荟社区的郭女士离异后带着一个5岁女儿,目前跟父母同住,自己患有残疾,家中还有一个姐姐患有重度精神残疾,家庭经济来源全靠60多岁父亲在外打零工赚钱,是当地的贫困家庭。
   
    ▲ 为小朋友准备的爱心物资。(通讯员供图)
  “本次活动我们为云龙61户困难儿童、残疾儿童、困难老人家庭捐赠122罐奶粉,价值4万多元。尽自己的一份绵薄之力,也是传递一份爱心。”社工站工作人员介绍。在云田镇云田社区前坪,社工将爱心奶粉分配好,错时分发给辖区内37户困难残疾儿童家庭。龙头铺街道、学林街道的爱心慰问活动也在有序开展,社工带着爱心奶粉前往辖区内困难残疾儿童家中,将爱心送至每个家庭。
  据悉,云龙乡镇社工站是株洲市成立的首家乡镇社工站。截至目前,共有工作人员9名,在协助完善民政领域的社会救助、养老、关爱孤寡老人、留守儿童等工作的同时,延伸服务触角,为重点人群开展专业救助服务。(株洲新闻网通讯员 黎玲 唐静 记者 张威)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容