当前位置:
【文明实践在茶陵】农技志愿服务助农解忧
株洲文明网 2020-04-30 16:12:00
  4月28日,茶陵县农技志愿服务队来到桃坑乡上坪村万樟园林黄桃种植基地,开展“农技服务,助推产业发展”活动。
  据了解,桃坑乡上坪村万樟园林黄桃种植基地面积达1000余亩,桃树已栽植四年,正值挂果盛期。当前是桃树管护的阶段,基地缺乏专业技术人员,得知这一需求,农技志愿服务队立即将技术送至他们身边。
  
志愿服务队送技术上门 茶陵文明办供图
  经过一个多小时的颠簸,农技志愿服务队到达基地。刚一下车,该基地负责人便迫不及待地拉着队员们进入果园,他边走边说,“这边的桃树,不知怎么回事,主枝枯了,不知是病害还是虫害,问了一些专业人士,都不知道具体原因”。队员们对桃树危害状进行仔细观察和分析,在树上发现了害虫“桃小蠹”。针对该虫的特性,队员们对症下药,现场向果农传授了防治方法。
作者:茶陵文明办
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容