当前位置:
有治理“随手扔”好建议,欢迎拨打28829110提供
株洲文明网 2020-09-14 15:23:00
  “人行道地砖缝隙、绿化丛中……助力更高水平文明城市建设,这些细节处的管理都要用上‘绣花功’。”9月13日上午10点,市容环境整治专业组一行再探街头,重点对钟鼓岭步行街、株洲火车站等地进行暗访督查。
  在钟鼓岭步行街,一眼望去,沿线整洁干净,但如果仔细观察就会发现,不少人行道地砖内“镶嵌”着烟头等垃圾,成了卫生死角。

  钟鼓岭步行街,“烟头”镶嵌在人行道地砖缝隙里,只能逐一抠出。伍靖雯/摄 图片来源:株洲文明网
  “扫帚根本带不走,只能一个个抠出来。”一名正在打扫卫生的环卫工人一边说,一边用扫帚对着有烟头的地砖缝隙来回挥舞,但烟头一动不动。记者沿街粗略一数,就发现有22个“镶嵌”在缝隙中的烟头。
  同样的问题也发生在株洲火车站广场,一些烟头、槟榔渣被随意丢弃在树下,或是夹在人行道地砖缝隙中。
  “烟头虽小,影响的却是城市的文明形象。”株洲市城管局主要负责人说,接下来城管部门将对类似问题进行收集分析,逐一形成对策,并通过强化保洁、巡查执法等方式,提升城市精细化管理水平。
  治理“随手扔”,你有什么好建议,欢迎拨打株洲晚报热线28829110畅言。(株洲晚报记者 伍靖雯) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容