当前位置:
天元区:公益墙绘扮靓城市街景
株洲文明网 2021-11-18 15:48:00

变电箱涂鸦“大变装” 图片来源:株洲文明网

变电箱涂鸦“大变装” 图片来源:株洲文明网

变电箱涂鸦“大变装” 图片来源:株洲文明网
  近日,不少市民发现天元区街头许多沉闷老旧的变电箱旧貌换新颜,这是该区大力推进全国文明典范城市创建,提升城市管理水平的创新举措。美化后的变电箱以生动靓丽的面貌出现在百姓面前,成为河西城区一道别致的风景线。
  此次变电箱彩绘以“垃圾分类”为主题,在美化城市风景的同时,也把垃圾分类文明新风融入其中,进一步提升群众垃圾分类知晓率。他们以功夫熊猫精准“投篮”、大象“偷吸”厨余瓜果皮等3D形象以及“垃圾分好类,海洋更美丽”“瞄准碳中和,推动碳达峰”等宣传标语形式生动亮相。
  据了解,天元区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室对株洲大道、神农大道、珠江路、泰山路、黄河路等主干道周边60余个变电箱、通信箱进行垃圾分类涂鸦“大变装”,总涂鸦面积近700平方米,旨在通过绘画方式宣传垃圾分类知识,倡导绿色低碳环保理念,引导百姓自觉爱护家园环境、维护城区卫生,共同建设美丽家园。
  此次变电箱涂鸦“大变装”预计下周全部完成,欢迎市民前往打卡。(通讯员 旷昆红) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容