当前位置:
醴陵市华塘村设立村级奖学金 助力学子梦想启航
株洲文明网 2018-07-19 09:51:00

  “村里的奖学金不仅是一种资助,还是父老乡亲对我们的一份鼓励与期望,我会继续努力好好学习,不辜负家乡人的深厚情意!”日前,在醴陵市国瓷街道华塘村村委会拿到“村级奖学金”的学生文霜感激地说。

图片来源:株洲文明网

  据悉,醴陵市国瓷街道华塘村为激励学生勤奋学习、刻苦钻研、考出优异的成绩而设立了村级奖学金。凡本村考上本市名校醴陵市第一中学的学子奖励1000元,考上全国十大名校奖励5000元,其中北大、清华奖10000元。这些天华塘村相继收到了家长送来的录取通知单,家长们带着孩子第一时间就来到村委会报喜。目前,全村拿到奖励金的已有7人,文霜就是其中之一。准备上高一的文霜家里属于贫困户,华塘村支村两委获得喜讯后,第一时间安排人员上户为其送去千元奖学金,并鼓励她一定要树立“家贫志不贫”的人生观,要立志在逆境中崛起,在激流中奋进,成为品学兼优的学生。

  设立“村级奖学金”的初衷十分简单,华塘村党总支书记坦言,就是想通过读书提高全村人知识文化水平,营造兴学重教的氛围。多年来,华塘村尤其注意教育事业的发展,多举措支持学校建设。在全市率先实现了学生全免入学,免费开设十多个特长班,促进学生全方面发展。在学校、家庭的共同努力下和社会各界的关爱下,华塘学校的的入学率越来越高,教育教学水平不断提升。2018年,华塘小学六年级45名学生中有5人考上青云中学,1人考上株洲景炎中学。

  优先发展教育事业,是中华民族伟大复兴的基础工程。华塘村将教育事业放在优先位置,大力支持教育事业的蓬勃发展。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容