当前位置:
攸县“门前三小”暑期文化下乡 讲故事比赛走进高桥
株洲文明网 2018-08-08 09:47:00

  乡村振兴离不开文化的引领,文化振兴是乡村振兴的题中之义。为了进一步激发乡村文化建设的活力,攸县县委宣传部将在全县范围内的“门前三小”示范点开展以“我的家乡美”为主题的讲故事比赛。8月3日,比赛的首站来到了石羊塘镇高桥示范点。

活动现场 图片来源:攸县新闻网

活动现场 图片来源:攸县新闻网 

  当天上午,20余名来自高桥文化活动中心的儿童参加了此次比赛,小选手们年龄虽小,但个个落落大方、天真可爱、表情丰富,用悦耳动听的童音、惟妙惟肖的模仿,给大家讲述了一个又一个精彩的故事,赢得了评委和现场观众的阵阵笑声和赞赏。

  胡雅轩:这次比赛对我意义非凡,之前我都没有讲过故事,这是我的一个开始。

  新时代的乡贤代表 夏昭炎:搞得好,培养小朋友的语言能力和表达能力,这对他们的成长更有好处。

  此次讲故事比赛是“门前三小”暑期文化下乡系列活动之一,旨在引导广大少年儿童多读书、读好书,弘扬传统文化,增进对本土文化的认同,从而更好地成为攸县文化的传播者。下一步,我县将继续发挥小广场、小书屋、小讲堂的示范带动作用,把文化惠民活动常态化,助推“门前三小”建设推向深入,进一步丰富乡村文化。(攸县新闻网)

作者:颜丽平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容
株洲好人
1.jpg