当前位置:
株洲雷打石镇各级人大代表疫情一线勇担当
株洲文明网 2020-02-06 13:02:00

  “万众一心加油干,越是艰险越向前。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,株洲天元区雷打石镇各级人大代表挺身而出、不分昼夜,冲锋在疫情防控一线,带头强化防控意识、落实防范措施,以应有的担当精神和责任意识,投身到疫情防控阻击战中。

  冲锋在前,代表是抗击疫情的“指战员”

  天元区人大代表、雷打石镇党委书记谌华,作为一个军人出身的他,他勇当大任、担任此次防疫工作的第一组长,全面掌控和指挥全镇的防疫工作,区人大代表、镇长吕军辉任组长具体负责指挥协调防疫工作,区人大常委会委员、区人大代表、镇人大主席张定富负责雷打石镇疫情防控宣传工作,镇人大副主席唐晓琛为防疫工作的分管领导,统筹调度,军事化管理;另一边,他们还身为包片领导,经常深入一线督导村里疫情防控工作,亲自带头,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的担当和使命。

  人大代表谌华、吕军辉、张定富、唐晓琛、易婷等在统筹协调镇疫情防控工作,督导各村(社区)疫情防控开展情况 图片来源:株洲文明网

  坚守战场,代表是抗击疫情的“战斗员”

  胜利村书记邓湘伟,同样作为区人大代表,他在疫情防控一线的“战斗员”,及时传达上级领导防控工作部署,带领本村党员组长网格员“地毯式”排查湖北“返乡人员”,做到村不漏户,户不漏人,确保湖北返乡隔离人员“五个一”“四到位”; 镇人大代表张战、文炳林等代表开着自己的私家车在村口设卡,区人大代表周明端、李朵双、王桂平、向赛军、镇人大代表陈伟利、陈战其等代表带头参加设置路口检查点,对往来车辆司乘人员做好体温检测,来处去向做好登记,切实做到人员可追溯,力保本辖区“内防扩散、外防输入”。

  代表们在各设置的路口检查点 图片来源:株洲文明网

  主动担当,代表是抗击疫情的“宣传员”

  天元区人大代表、镇人大代表全体总动员,都积极参与到防疫宣传队伍之中,有的上户发放疫情防控知识宣传资料,有的则通过“村村响”、流动宣传车不间断宣传,区人大代表、苏强、张亚辉等多位代表将自己的私家车免费变身为此次的防控宣传车,巡回在村里重要区域和农户家门口进行宣传,劝阻村民不外出不串门, 让疫情防控知识家喻户晓;还有些代表通过捐助紧缺的防疫物资来带动更多的参与和支持防疫工作,区人大代表张亚辉发挥联系选民的优势,联系本选区在外创业的成功人士为镇里捐赠34388元防疫物资,镇人大代表刘小毛为村里捐献了1000只口罩,当镇人大主席在群里为代表点赞时。刘小毛等代表们回复说:“疫情面前,人大代表理应发挥先锋模范作用”这是应该做的。

  人大代表们在向辖区群众发放宣传资料 图片来源:株洲文明网

  疫情防控,人人有责,自疫情防控工作开展以来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,雷打石镇人大主席做为倡议发起者之一,号召辖区人大代表做坚定的执行者;做依法推动者;做带头示范者;做严格督促者;做宣传引导者。众志成城一起打赢这场防疫阻击战。在实践中全镇辖区内各级人大代表,打头阵、当表率、做贡献,在疫情防控一线充当着“指战员”、“战斗员”和“宣传员”的重任,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨和使命。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容