当前位置:
株洲炎陵县霞阳镇志愿者纷纷请缨加入战“疫”团
株洲文明网 2020-02-07 11:34:00

  “各位居民们:新年好!现在疫情防控正处于关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥模范带头作用,请全体社区居民在疫情防控斗争中挺身而出,积极加入我们社区志愿者队伍,支援南区疫情排摸工作,认真完成疫情防控各项任务。欢迎大家踊跃报名”。“我报名!”“我报名”“我报名”……1月31日晚,南区社区党总支书记黄兰在南区社区网上群众路线工作群主群和南区党支部群中发出一则召集志愿者的通知,迅速得到广大群员回应,短短一分钟,群内就有5名同志主动请缨加入战“疫”团。

  2月1日早上8点半,志愿者们面戴口罩,如约前往南区社区居委会报到,16个人中有8人是社区无职党员,其余8人是社区群众。南区社区工作人员迅速给志愿者们进行了防疫培训和分工安排,主要承担疫情摸排、宣传和监测等工作,号召志愿者们当好宣传员、监督员和服务员,志愿者们个个都精神抖擞、干劲十足,表示将用实际行动为全县防疫阻击战贡献力量。

  与此同时,东区、西区、北区等社区也先后发出了志愿者征集令,得到很多社区党员群众的积极回应。党员、志愿者的加入,为社区群防群控工作提供了强大人力保障。大家都秉持信念,将把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,切实把防控疫情工作落到实处,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

作者:李文婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容